Лунная соната

Глядишь луна,так много лет
В оконное стекло
Ведь твой холодный тусклый свет
Не принесет душе тепло
Ты не согреешь,не спасешь
А лишь печаль глазам подаришь
Ведь ранним утром ты уйдешь
И даже следа не оставишь
А я устала жить и ждать
На лунный мир глядеть ночами
И твое имя повторять
в печали тихими устами
Хотела к облакам умчать
Да грешный мир не отпускает
Хотела счастью закричать
но сразу голос пропадает
Устала я безмолвно ждать
И верить в сказку без названья
Я так устала уставать
И быть в плену у ожиданья
Ответь мне на вопрос,луна
-Ну почему мне одиноко
Я как и ты сейчас одна
И друг до друга нам далёко
Ты смотришь с неба сотни лет
а я в тебе ищу спасенье
Мне кажется.твой бледный свет
Моей печали отраженье
Своей подругою видать,
Меня ты сделать захотела
чтоб стала я с тобой скучать
И на тебя одну глядела
Но я ведь солнышко люблю
Оно теплей и душу греет
И каждый лучик я ловлю
Что на рассвете заалеет
Травинке маленькой.любой
Дает тепло и умиленье
И у него,луна.с тобой
Большое в этом расхожденье
тебя я буду ночью ждать
Чтоб не была ты одинокой
Скучать с тобою и молчать
С небесной странницей далекой
И снова буду я глядеть
Как ты средь звезд ночных гуляешь
Но уж не буду я жалеть
Когда к утру ты вновь расстаешь....


Рецензии