Внученька моя

Маленькая девочка
Внученька моя.
без тебя родимая,
Как же я жила?

Коротала ноченьки,
Проводила дни.
Не смотрела в оченьки
Светлые твои.

Не слыхала лепета,
Разговор немой.
Я не знала девочка
Без тебя покой.

Подрастешь, забудутся
Все мои стихи.
Только знаю, сбудутся
Светлые мечты.

А мечтаю милая,
Я о тишине.
Чтобы ты, родимая
Пела песни мне.

Чтобы ты, как солнышко
Грела всех вокруг.
Чтобы ты, как звездочка
Освещала путь.

Только все хорошее,
На твоем пути.
И пусть не похожее,
Ты свое найди!
16.01.15.


Рецензии