Армия

Ветер дует по пустыне.
Ночью холодно, мороз.
В далеке от Тюратама.
На площадке стоит пост.

Там  солдатик с автоматом.
Штык  примкнут к  А.К.А. стоит.
Тулуп  валенки  большие.
Он  от  холода  дрожит.

Звёзды крупные на небе.
Очень яркие они.
И до дома до родного.
В  Молодёнки не дойти.

Там в колхозе мама с папой.
Сестра младшая живёт.
Брат в колхозе на машине.
Молоко в район везёт.

Там в деревне снега много.
По сугробам не пройти.
А бывает наметает.
Даже выше головы.

Здесь в пустыне лютый холод.
Снега нет один песок.
Вот такой зима бывает.
Хотя это и восток.

Завтра кончится неделя.
Смена новая придёт.
Паренёк из караула.
В аппаратный зал уйдёт.

Сядит вновь за свой приёмник.
Будет вновь ключом стучать.
У них мастерские нормы.
Тире, точки  выбивать.

Засовцам  эфир  настроил.
Сдал в работу  частоту.
Здесь другой в эфире вышел.
О.К. вас понял  выхожу.

Сново засовцы на связи.
Сново сдал им частоту.
И бывает вся работа.
Не кончалась и к утру.

Скорпионов  расписанье.
Столько цыфр в глазах рябит.
Это спутников  шпионов.
Над площадкой  он  летит.

Когда спутник пролетает.
В эфир выходить нельзя.
Здесь на запусках ракеты.
Засекречена  земля.

Космонавты здесь взлетают.
В Ленинске они  живут.
На Хрущёвской бывшей даче.
Их с охраной берегут.

Дедом стал уж скоро дембель.
К отцу с матерью приду.
Пройдёт месяц и в кантору.
Я к Шишканову пойду.

Пойду скотником на ферму.
Вилы в руки я возму.
Буду убирать скотину.
Очень рано поутру.
    19.01.2014год.......  20:33.


Рецензии