Любовь боиться вязкой тишины

Любовь не солят, будто огурцы,
Она, как солнце, впрок души не греет,
И если вдруг, зачахнет, захиреет,
То, словно человек, отдаст концы.

Трудись же над любовью день и ночь!
Твори ее, расти, лелей и празднуй!
Она вулкана пламенная дочь,
Не зиждит, не выносит жизни праздной.

Не дай любви случайно сесть на мель,
Казни себя за каждую промашку!
Чтоб пить любовь, как пенистую бражку,
Чтоб голову всегда дурманил хмель,

Ты сам себе пощёчину отвесь
За то, что жил не так, как сердце хочет.
Пускай любовь, как взрывчатая смесь,
Кипит, бурлит, ярится и клокочет!

Разлуки, встречи--все в нее бросай!
И терпкий грех, и гооречь ожиданья,
И нежные, чуть слышные признанья,
Да взбалтывать, смотри, не забывай!

Невзгоды, встряски тоже ей нужны,
Так ветер порождает шум прибоя.
Любовь боится вязкой тишины
И гладкого, душевного покоя.

22-23 мая 2004 года.


Рецензии