Стих о поэте и о твоческой тесноте

Когда я смотрю, как вас много,
Листы рукописных стихов,
Меня окружает  тревога
Как запах тяжелых духов.
Как башни из белого камня
Стоят неприступно и ждут
Блокноты, альбомы, тетради-
Весь рукописный мой труд.

Порой в генеральной уборке
Сложу вас теснее чуть-чуть ,
Но в моей квартире,коморке
Очень сложно свободно вздохнуть.
Вы все ждете личное место,
Где достойный увидит вас взгляд:
Свою полку, шкафчик, вам тесно.
Вы устали в пакетах лежать.
Вы все ждете своих рецензентов,
Ждете гласности, критики той.
Там, где вы становились бы темой
Обсуждений и светской игрой.
Где бы кем-то из вас восторгались,
Афоризмами вы разлетались,
Где кого-то как фантик измяли,
Затоптали, над кем-то смеялись.

Эх, смотрю я на белые башни,
Что давно превышают мой  рост;
И на странной какой-то бумажке
Начирикала несколько слов,
Что вам станут близки по-соседски,
И по автору в том же родстве.
К вам добавится стих о поэте
И о творческой тесноте.


Рецензии