Куда любовь звала меня сто раз? И я тонул, в озёра

Куда любовь звала меня сто раз?
И я тонул, в озёрах чьих-то глаз.
Теперь там тонут, и спасаются другие.
Я уцелел, но потерял Россию...

Я всюду влазил, всё ощупал, испытал.
Держал в руках на пароходе я штурвал,
Семь лет мне было, Волга, берег, плёс.
И удивление всю жизнь свою пронёс...

Душа поэта с детства так томила!
Воображение мой дух кормило.
И забывал я быт, такой ужасный,
И я летал, как и отец, во сне,
Полёт был разный...

Куда любовь звала меня сто раз?
И я тонул, в озёрах чьих-то глаз.
Теперь там тонут, и спасаются другие.
Я уцелел, но потерял Россию...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.16.2015.0515
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011606806
http://www.stihi.ru/2015/01/16/6806


Рецензии