Далила!

На горных склонах- маленький цветок,
Давно назвали эдельвейсом,
И здесь дивизия SS,
Косила жизни пулеметом.
 
На горных склонах Далила
С рождения все тропинки знала,
Среди лугов, купаясь в облаках,
Искрилась в звонких струях водопада.

Среди каштановых лесов,
И вековых деревьев бука,
Пришла к ней первая любовь,
С нашивкой, в форме эдельвейса.
 
И время улетело прочь,
И все живое, птички и букашки,
Влюбленным напевали в ночь,
И светлячки загадочно мигали.

Дитя природы- Далила,
И мальчик- в кителе солдата,
Кто знал, что повернет судьба,
Два мира в крепкие объятья.
 
А за окном была война,
И пуля- дура не щадила,
Прошла сквозь сердце паренька,
И горе в ужасе застыло.

И небо потемнело враз,
И мир с вершины покатился,
Как гром, под солнечным лучом,
Безмерной болью воротился...
 
Уже давно прошла война,
В местах, где смех звучал призывно,
Увидеть можно.., иногда,
Лишь светлый, маленький, цветочек.
--


Рецензии