Треугольник?
Неординарен и умён,
Но, что случилось накануне
Не до конца обдумал он.
Она ушла, не хлопнув дверью,
И не спросила ни о чём,
Он вызывал её доверье...
Автоответчик был включён,
Она услышала случайно
Посланье девочки одной:
Звучало в голосе отчаянье.
А он - играл её судьбой:
То приходил, то расставался,
Мог месяцами не звонить...
Встречал случайно – улыбался,
И приглашал: - Поесть! Попить.
Походы эти в рестораны
Так будоражили её:
Очарованье комплиментов!
Его вниманье! Волшебство!
Казалось девочке, что в сказку
Пред ней распахивалась дверь...
Наутро "принц" сбегал куда-то,
Она ж беременна теперь.
Был голосок по-детски тонок,
Дрожал растерянно, затих...
Она расплакалась. Ребёнок
Сама ещё...Не-е-ет! Он - не псих!
Прослушав это сообщенье,
Он даже бровью не повёл,
Он стёр его. Заметно было:
Не только стёр, но и забыл.
Он был удачлив, счастлив, весел,
Неординарен и умён.
Но, что случилось накануне,
Не до конца обдумал он:
Она ушла, не хлопнув дверью.
И не спросила ни о чём.
Он вызывал её доверье,
Автоответчик был включён...
Свидетельство о публикации №115011600656