Я воюю против войны! Мои пули - это слова...

Я воюю против войны!
Мои пули - это слова...

У солдата прерывают тревоги сны,
И мёрзнет от страха голова.

Не прижать родных, горячо!
Оторвали корни родни.
АКа-47 натёрло плечо,
И кошмары и ночи, и дни...

Роща. Пули свистят соловьям,
Режет ветви шквальный огонь.
И в угаре битвы, как пьян!
И сочится кровь, пыль да боль...

Мама! где ты? скорее подуй!
Не с руки мне, на носилках, да в тыл.
Отлежусь на земле, муравьёв почую,
Лишь бы не вышел и дух и пыл?..

Гимнастёрка - вонючий кол,
Так пропахла, словно навоз.
Силы нет, отчего так устал??
А войны всё катит обоз...

Мама! книжки мои отдай!
Может кто-то их приютит?
Я наверное их не дочитаю?..
Бог меня и за это простит.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.16.2015. 0435
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011606328
http://www.stihi.ru/2015/01/16/6328


Рецензии