Вечное

Я знаю, ты меня забудешь,
жизнь растеряется сама,
когда другого спросишь: "любишь?",
то эхом я отвечу: "да".

Когда другой погладит волос,
то знай, что это глажу я;
знакомый ночью хриплый голос
через него вернет меня.

И если чуточку ты вспомнишь
Мои бесстыжие глаза,
то будь спокойна- не воротишь
тот взгляд уже ты никогда!

Когда же он смотреть не будет,
И скажет грубо, что устал,
то вспомнишь ты как было это,
когда тебя я не ласкал.

Когда его кулак невзрачный
Поднимется над головой,
когда жестокий и спесивый
он расшибет портрет со мной.

Когда растает в жарких саунах,
когда заявится с утра;
когда забудет о подарках -
тогда, вот именно тогда...

Заклеишь мой портрет разбитый,
и включишь старый телефон,
чтоб позвонить, спросить о жизни,
когда я буду не с тобой...


Рецензии