Жрец

Свят он душой
Верен, же богу.
С крестом он по жизни
Шагает в дорогу.

Заветы хранит, он в мире своём
Душа его вновь задета огнём.
Он смотрит на мир,
Эти серые краски

Что текут с мостовой,
Не даются оглазки.
Он видит же духов,
Что таятся в тени.
Его пыльна работа,
Он замазан в грязи.

Но он не сдаётся!
Он очень умён.
Он верит в добро, в мире своём
Но так, же и зло окружает его.

Но с Богом найдёт,
Он место своё.


Рецензии