Ты все твердишь геном, геном
Ты все твердишь: геном, геном, как будто бы все дело в нем.
А я твержу: все дело в том, как управляется геном.
Наверно, оба мы правы: геном- ничто без головы,
Но качество и вес мозгов от генов же, в конце концов.
Аналог: Не людей вина, как управляется страна.
Но все-таки людей вина кем управляется она.
Мозги и гены. Но беда, что ими правит и среда.
Возьми, к примеру, - близнецы, а разные у них концы:
У однояйцовых близнецов лет в десять разница концов.
Или возьми – «Агути»- ген, а сколько разных перемен!
Мамашке дашь метионин, исход различный,- ген один.
Такой закон в природе есть, что важно знать, что пить, что есть
Отсюда, множество есть мер для удлиненья теломер*
Вот мы с тобою пьем коньяк и мы не старимся никак.
А кто не курит и не пьет, тот раньше нас – дурак- помрет,
Коньяк поскольку и жратва в нас вздернут фактор Nrf2
И с ним ферменты фазы II**, лишь стоит пригубить едва.
( Конечно, нужно понимать, что здесь нельзя перебирать).
Еще примеров сотни есть, что нужно выпить, чем заесть,
Чтоб наш измученный геном мог утверждать, что дело в нем.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Пей коньячок и будь здоров!
Январь 2011
_____
*- теломеры, концы на хромосомах, от которых зависит продолжительность жизни…
** Nrf2 – фактор транскрипции, руководящий активностью генов устойчивости к множеству заболеваний , т.н. ферментов фазы II.
Свидетельство о публикации №115011606169