Бывают в нашей жизни чудеса...

Бывают в нашей жизни чудеса,
И вам поведаю о них, миряне:
Однажды, в детстве раннем, не спеша,
Я к деду в гости топала с бабаней.
Был жаркий день, безлюдие кругом,
В пыль ноги, словно в пудру, погружались,
То еле шлёпая, а где-то и бегом,
К любимому я дому приближалась.
Дорога шла прямёхенько к реке,
За нею -степь струилась томно,
Но вдруг видение явилось мне:
В полнеба сам Святой в одеждах тёмных.
Вокруг Святого яркий цвет лазури
Переливался в чистых небесах...
Картинка явственно, во всей натуре,
Всплывала пред глазами много раз.
О чём-то мне Святой сказал тогда,
Но не запомнила я, к сожаленью,
Просила лишь родителей всегда
Произвести со мной обряд крещенья.
Родные не услышали меня,
Я к теме возвращалась многократно,
Хотя в атеистической среде жила,
Была и активистом, и комсоргом класса.
Креститься взрослою совсем пришлось
С сынулей маленьким своим напару;
Сказать, что легче мне потом жилось,
Я не могу...Не буду говорить неправду...
Ещё один был факт по жизни:
Макулатуру пионерами ища,
К одной старушке забрела в жилище,-
Мне стопки вынесла, не требуя гроша,
(Так было принято во всём тогда).
Поверх газет, в одной из стопок,
Призывно "Закон Божий" ждал:
Его я с упоением читала строки.
Брошюра, как наперстница моя,
Со мной всегда и в радости, и в горе,
Молитвы по нему учила я
И сына приобщила к нашей вере.
Вот и поведала историю свою,
В то, как поверила в молитвы силу,
Как прочно в своей вере я стою
И как добра желаю всему миру.


Рецензии
Благослови Вас Бог на дальнейшем отрезке жизни... Христос воскрес!!!

Спасибо!

С теплом, Вера.

Вемарол   15.04.2015 14:53     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Спасибо на добром слове, и Вам того же

Ирина Белоусова 03   15.04.2015 15:25   Заявить о нарушении