Торопится время
И вырасти новым, нездешним ростком.
Куда мы идём? Как далёк этот путь?
Чего мы боимся? Судачим о ком?
Мы мелкие люди великой страны,
Которая снова встаёт на дыбы.
Каких-то мы смутных сомнений полны
Насчёт нашей будущей славной судьбы...
А я о любви всё пою и пою,
Кричу и кричу в безответную высь.
Но время не слушает песню мою -
Ещё два ростка у него родились.
Так может, уйти в девятнадцатый век?
Здесь, в Питере, есть ещё время его,
Оно меня ждёт средь каналов и рек,
Я там не умру, проживу, ничего...
Зато там такая в садах тишина -
Лишь птиц щебетанье да цокот копыт...
И наша, ещё молодая, страна
На время своё без опаски глядит.
1992 г.
Свидетельство о публикации №115011606131