В ожидании

В ожидании чего-то лучшего,
В ожидании мига весеннего
Прилетают грачи с южного ,
Ожидаемого направления.

Прилетает цапля болотная,
Журавли клином в небо вписались.
Покидает нас стужа холодная
И снега все в земле закопались.

Вот лиса рыжая, вся измученная,
Зимним холодом вся исколота
Начинает свою жизнь кипучую,
Но пока она мокра и голодна.

Начинается жизнь веселая!
За веселье зима расплатилась.
Улетает синица к холоду
И весна за нее заступилась.

Век бы жить, век бы петь весеннюю..,
И не хочется продолжения.
Попрошу у зимы прощения.
Ведь любил я ее, сердешную.


Рецензии