На вдохе

Грустно мне,что жизнь проходит
День за днем и час за часом
Словно тонкий ручеек…
Ничего не происходит
Хоть кидайся в стену плясом
Или жми дверной звонок.
Нет,наврятли мне откроют
И предложат жить не так,
Только петли ржаво стонут
Из двери струится мрак.
Как же я ищу планету
День за днем и час за часом
Среди сгорбленных домов,
Путешествую по свету
По орбитам неизвестных,
Мне не ведомых миров.
Есть они,я точно знаю
Словно книги на замках,
Нет…не смею…не читаю…
Я держу лишь их в руках…
А они совсем другие,
Не такие,как мои…
Словно маленькие крылья
И тела совсем нагие…
Трепет,шорох... и,и,и.
Грустно мне,что жизнь проходит
И с годами ручеек 
Исчезает навсегда…
Подхвати меня на вдохе,
Вот тебе моя рука...


Рецензии