Новгородская церковь

Святые уплыли сквозь дыры, уплыли святые, уплыли.
Иисус Вседержитель, Иисус Вседержитель уплыл.
Остался хитона, хитона остался кусочек -
Искусного мастера яркой палитры клочок.

Тяжёлое гулкое эхо, летело тяжёлое эхо,
Меж стройных колон зависало, гремело о свод.
Здесь речь неуместная лаяла, речь разносилась, носилась,
Здесь немцы смеялись, плевали, мочились на пол.
               
Конюшню устроили, баню, отхожее место.
И снова смеялись, царапали стены гвоздём,
А стены молчали и ждали, когда же вернутся
Святые отцы и Иисус Вседержитель Христос.

О, Господи, Господи, дом свой забыл и позволил.
Без милости враг надругался, ругался над ним,
Остался хитона, хитона остался кусочек,
Искусного мастера яркой палитры клочок.

Но город был русским, запомните, - Русским был город!
Святые вернулись, по стенам возникли опять.
Иисус Вседержитель по-прежнему правит вселенной,
Могилы героев - пришельцев сравняли с землёй.


Рецензии