А птицы с юга прилетали...

Мы хмурой встретились весною.
Капель звучала.
Апрель сквозь сон о летнем зное
Мечтал ночами.

И птицы с юга прилетали
И вили гнёзда,
И тихо в небе цвета стали
Горели звёзды.

И минули снега большие –
Теперь вздохнуть бы;
И длилось время, и вершились
Людские судьбы.

И осенью сменялось лето,
Потом – зимою,
Гоня закаты и рассветы
Над головою.

И холод нас жестокий зимний
Сжёг до предела.
И ты сказала: не звони мне,
Мне надоело.


Рецензии