Скала Киселева

Скала Киселева.

Ночью на скале звуки
Душа  адыгейки Гуаш
Приняла вечные муки.
 Гуаш в конюшне
Понравилась мужчине.
Она хозяйка он конюх
В окружении мух.
Свидания под ржание
Включали счастья воображение.
Конюх Дышеек к отцу
-Пора Гуаш к венцу!
-Лошадь тебе невеста!
Красота от холки до  хвоста!
Конюх в печали
Жених для Гуаши
О таком мечтали.
За пятьсот голов овец
Выбор сделал отец
Свадьба на носу
Свидания перенесли на скалу.
Она ждет,томится
Дышеек на коне мчится.
За ним погоня
За угон коня.
С ходу в  море
Нет края в темноте.
Крик,ржание,мрак
Погоня говорит:
-Дурак!
Гуаш домой!
-Нет!
Ждет любимый мой!
Со скалы прыжок
Ждет на дне дружок.
С тех пор рыдает
Море души не соединяет.
Возврат отцом  калыма
Занесло сюда нелегкая Киселева.
Продано ему с лесом Кадош
Очень он хорош.
Пещеры в зоне прибоя
В окрестностях поселка  Агоя.

             16.01.2015г.


Рецензии