Правильность учтива
Мы забываемся на миг,
Очнись! глубоко одержимый,
И посмотри, чего достиг.
Когда всё гладко и красиво,
И суета утихнет вновь,
Необходимость будет мнима,
А не свобода, смутит кровь.
Когда всё гладко и красиво,
И счастья видится туман,
Мы пробираемся к основам,
Не замечая мелких ран.
Когда всё гладко и красиво,
Душе милее этот звон,
Но разум драться за спасибо,
Не хочет, разрушая трон.
Когда всё гладко и красиво,
Нам мало, кажется всегда,
Но много было не добыто,
И правду скажет лишь беда.
Когда всё гладко и красиво,
И чуть заметна кривизна,
Здесь будет правильность учтива,
Всем правит всё-таки она.
Свидетельство о публикации №115011605786