птица-феникс

вот все говорят, что у них дети, семья, так не хватает времени,
нет часа для книги или похода к друзьям, и будни кажутся серыми,
я тоже всем ною, что вот, мол, денег нет, кредиты дерут последнее,
и кофе в кафе мне не позволяет бюджет, плюс возраст, зима, давление...
но знаете что, мне в жизни нужно сгорать и возрождаться фениксом,
в душе я могу сколько угодно страдать - суть никуда не денется,
и пусть я стану злобна и гол как сокол, я всё равно как бешеная,
кручусь и верчусь по городу диким клубком, сгорая с утра до вечера.

мне все говорят - у тебя дети, семья, скоро засядешь в комнатах,
как сейчас у других - так будет и у тебя, семейная жизнь, спокойная,
не будешь хвататься посреди ночи за стих, умеришь концертную деятельность,
разве нужен рояль, когда у тебя есть сын?
умеренность, детка, умеренность.
людей таких искренне не понимаю я - наперевес с половником,
для меня тоже на первом месте семья, но в жизни так много нового,
и фильмы, и книги, и в плеере новый альбом, и в мыслях - пройтись по Лондону,
и я продолжаю крутиться диким клубком, пусть чем-то и недовольная.


Рецензии