Когда-нибудь возьмут солдата, В путь, налегке...

Когда-нибудь возьмут солдата,
В путь, налегке...
И грусть, усталости утрата,
Промчится вихрем, на коне...

И больше он винтовку в руки,
Не поцелует, не возьмёт;
И кто-то выживет, до утра,
До новой битвы, на реке...

Кому-то выстрелы награда,
И воздаяние...
А в общем, выстрелов не надо;
Прервём страдания...

А мать стареет, у окошка,
И вздрогнет сердце, невзначай.
И жалобно мяукнет кошка.
И нищий постучит, - "Подай!.."-

Отец промолвит, - "Сын, вестимо,
Отвоевался, до конца...
Теперь пришлют ему Награду;
Цветы положат, у крыльца..."-

Такая доля, там нет выбора!
Ты и убийца, и убит...
А Президент, на Чёрным море,
Со скукой, на волну глядит...

Икра, с повидлом, надоели!
Изжога, газы, и нет сил...

Давно б нажал большую кнопку,
Да русских Бог давно простил...

Солдат, к чему-то, снился ночью?
Наверное, в Армии вновь убыль?
А алкоголь стреляет, в почки;
На рынках обвалился рубль...

Антанта снова лезет к Крыму!
Антанте мы покажем русский кукиш!
Солдат, к чему-то, снился ночью?
И скукота, и сам, как кот, мяучишь...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.16.2015.0333
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011605644
http://www.stihi.ru/2015/01/16/5644


Рецензии