Пускай продлится это Рождество...

Пускай продлится это Рождество,
Чтоб мы с тобой ещё добрее стали,
Чтоб мы с тобой друг другу помогали,
И праздник был рассвету тождеством.

Чтоб ангелы кружили, словно птицы,
Чтоб вера в нас жила и иногда
Давала силы сердцем измениться,
Когда вокруг зима и холода...

Чтоб было для чего нам собираться
За праздничным столом и всей семьёй
Друг другу бесконечно улыбаться,
Чудесной и красивою порой...

Чтоб были мы всегда хранимы Богом,
И чтоб смогли всё это заслужить,
Чтоб стало нам ещё приятней жить,
Давайте мы почувствуем немного,

Что рядом есть все те, кому порой
И наше пригодится вдруг участье,
И станет больше радости и счастья,
И каждый возвращается домой...

Чтоб было для кого мечтать и верить,
Чтоб было для чего идти вперёд,
И знать, что кто-то нас конечно очень ждёт,
Самим открыть кому-то настежь двери!..

И пусть порою жизнь трудна, но нет
На свете ничего, что неизменно,
И разольётся снова, непременно,
Наутро Рождества тот Божий свет...

И в храмах зазвенят колокола,
И нас благословят, даруя милость...
Чтоб тьма взяла и просто изменилась,
Давайте обретем мы два крыла,

Душой коснёмся этих милых звёзд,
И, может быть, тот случай все изменит,
Поменьше будет горя, лжи и слёз,
А город белый снег в любовь оденет...

И станет вдруг прекрасно и светло,
И кажется, что нет дороже даже
Конечно, как известно, ничего,
Ведь мы пришли на этот свет однажды...

Пришли, чтобы мечтать, творить и быть
Прекрасными созданиями неба...
И кто бы рядом с нами здесь бы не был,
Пусть сможет и в себе творца открыть,

И также и в других увидеть то,
Что может быть так ждали все и снова
Пусть солнце озаряется от слова,
Что скажем мы ещё друг другу... Кто?

Не знаю, кто ещё ведь, кто нас
Поможет сохранить и приумножить...
Быть может, вы стремись к миру тоже,
Тогда есть смысл надеяться на вас!..

Надеяться на то, что праздник тот,
Что знают Рождеством, подарит время,
Научит всех ценить минуты, веря,
Что только лишь тепло растопит лёд... 


Рецензии