***

Все стихи я готов сжечь,
Все слова я готов забрать.
Вот смотри - я топлю печь,
Чтоб тебя в себе убивать.

Всё напрасно и понарошку,
Не имело значения? Что ж.
Человек быть не может надёжным,
Сам себе говоря ложь.

Надо слушать внутренний голос,
Только он матерится в сердцах,
Неизбежно встают вопросы,
Перед будущим лютый страх.

Я забросил всё и покинул,
Я отшельником вышел в путь,
Но отшельник всегда один, и
Тут с пути уже сложно свернуть.

И не смей забывать - напрасно,
Только боль в себе пронесёшь.
Человек оттого несчастлив,
Что ему каплю счастья даёшь.

Так спасибо тебе за верность,
Хоть недолгой она была,
По масштабам жизни вселенной,
До последнего грезил я.

И Сансару, такую приблуду,
Вспоминал и писал стихи,
В нас я очень многое впутал...
Хоть распутать теперь помоги.

Врать не буду, я был расстроен,
Мне моральный настал ****ец,
Но я русский поэт - довольна?
Я умру, но останусь здесь.

Эх, пора уж поставить точку,
Запечатать в конверт и сжечь.
Только мысли сбиваются ночью,
Вызывая наружу желчь.

Как смириться? Здесь нет ответа.
Изо рта вырывается: "Тля!"
Я хотел быть с тобой хоть где-то,
Ты же - быть везде без меня.


Рецензии