Всё не так, всё не то этой осенью стылой

Всё не так, всё не то этой осенью стылой:
То как летом тепло - то зима;
Ни нормальных дождей, чтобы прежнее смыло,
Ни шуршащей листвы, ни тепла.

Как-то скомкано всё, всё идёт кувырком, не иначе,
Люди сходят с ума от нависших свинцовых небес.
И не знаю откуда мог взять я удачу
Повстречать в эти дни тебя здесь.

Ты смеёшься в дожди, и взахлёб улыбаешься ветру,
Ловишь листья, едва не коснувшись земли;
И смотрю, как впервой, будто я здесь и не был,
В серых буднях ты видишь стихи.

Мне бы за руку взять, и сказать, что как ты - больше нету,
Мне бы тоже учиться со счастьем дружить,
Только я, как закат, с восхищеньем любуюсь рассветом,
Но таким же, таким мне не быть.

И зачем я тебе? Можешь выбрать себе и получше...
А вот я уже лучше искать не хочу.
Ты же солнце! Мой маленький радостный лучик.
Как тебя не любить? - Я, конечно, люблю.

Ты смеёшься в снега, и взахлёб улыбаешься ветру,
Или всё-таки мне? А глаза так горят!
Не умею спросить, но я жажду ответа:
Я целую, и нету дороги назад.

16.01.15


Рецензии