Дилема сказки в жизни
Я белой чайкою летала
Над океанскою волной,
Ища глазами парус алый,
Который встретится со мной.
На рею парусника сяду,
Сложу я крылья за спиной
И превращусь ночной наядой,
И увлеку тебя с собой.
В подводном мире я открою
Все сундуки богатств людей
И каравеллы королей,
Ушедших в мир иной.
Ты будешь властелином океана!
Ветра и смерчи под твоей рукой,
В трусливых зарослях утихнут,
Иль шторм пошлёшь на род людской!
В ответ услышала: "А сможешь
Со мной уйти на брег морской?
Наядою не быть, ни ангелом с крылами,
А просто девочкой любимой и родной?"
Ласкала пена волн босые наши ступни,
Ночной бриз тихо шевелил власа....
Сплелись в любовной страсти наши руки
А в стороне... лежали два крыла....
Рассвет коснулся глаз моих
И я... проснулась..
Твои глаза тревожно ожидали
Решения... твоей любви...
Свидетельство о публикации №115011605542