Потеряшка

Кто-то в парке на аллейке
Бросил куклу на скамейке.
Грустно стало ей одной,
Ей так хочется домой,
Где остался серый зайка
И живет её хозяйка.
Где уютно и тепло,
В парке сыро и темно.
И луна играет в прятки
То исчезнет без оглядки,
То осветит всё вокруг
В темном небе жёлтый круг.
Из-за туч проглянут звезды
И умолкнут птицы в гнездах
Им не нужен яркий свет.
Только кукла ждет рассвет
И надеется, что рано
Парк откроет вновь охрана
И за ней придет хозяйка.
Как обрадуется зайка!
Дружит кукла с ним давно
И ему не всё равно
Просто так терять друзей
Средь игрушек и людей.


Рецензии