Не слушай

Он вкрадчивым голосом шепчет: «Замкни уста.
Ты лишь исполнитель, и тема твоя проста –
Так падают навзничь на снег, от всего устав.
И в бледное небо таращатся равнодушно».
Но строчки упрямо ложатся на гладь листа,
И ты понимаешь, что это кому-то нужно.

Ломаются перья, крылья, карандаши,
История так банальна, и текст паршив.
И с помощью невидимки иль паранджи
Так хочется скрыться от этого мира вовсе.
Но утро вольётся тихим «живи, дыши»,
И ты понимаешь, что просто ноябрь, осень.

Что воздух стал ядовит, как табачный дым.
Что вечно ждёшь не то чуда, не то беды.
И вот Он приходит однажды, хромым, седым,
Прикинувшись несчастным и обречённым.
Но так просыпается искра твоей звезды,
Далёкая и мерцающая на чёрном.

Окажется мир проницаемым, как канва,
И сквозь него легко другой узнавать
(Лишь стоит поймать кураж да найти слова)
Слегка нелепый, призрачный и не лучший.

Но если, твою историю оборвав,
Он скажет: «Молчи!», - ты не слушай его.
Не слушай…


Рецензии