Облака

Часы проходят, дни, и годы,
События проходят чередой,
Лишь неизменны неба своды,
Будь не мальчишка ты - старик седой.

Всё те же, как и в юности туманы,
И облака всё так же высоки.
Плывут, плывут в неведомые страны,
Высокою безмерностью реки.

Плывут небесною рекою облака,
Как странники, в неведомые дали,
От лёгкого дыхания ветерка.
Ни радости не зная, ни печали.

И смотрим вслед "летучему голландцу",
Вслед образам неведомых зверей,
И рады фантастическому танцу.
Глядим, глазами взрослые, детей.

Очарование небесной глубины,
Вселяют в душу радость неземную.
Плывут по небу облака как сны,
Прочь отметая жизни нашей сую.

90 - годы.


Рецензии