Спросила как-то у души я
Сколько нам с тобою лет, как тебе со мной живётся, всё
Пересчитывая вереницу бед, давно ли на себя ты в зеркало
Глядела и, право, скажи, в чём дело, что за повод у тебя
С утра так веселиться. В ответ, ничуть не удивляясь и, продолжая
Что-то тихонько напевать, душа сказала мне,- не знаю, который
Год идёт тебе а, мне намедни стукнуло всего-то только
Двадцать пять. Ещё, скажу тебе, подруга,- внезапно молвила
Душа, - скучно мы живём, ой, скучно, живём мы без любви,
Без друга, и очень грустно мне от этой тишины. А я хочу,
Как в первый раз влюбиться, да ведь тебе не угодить и, кто б
Ни подошёл, ты начинала злиться ах, если бы не выбор твой,
Давно бы с другом ты оттаяла душой. Подумать только, уж
столько лет мы всё одни, одни, беседуя друг с другом, уныло
коротаем наши дни а, ведь ты и теперь по-прежнему хороша
собой, только, раньше то ты, птицею парила а, от твоей,
Фантазии, поверь, я - твоя душа, почти с ума сходила.
Довольно, милая душа,- страстный монолог души любезно я
Остановила, что дальше скажешь ты, я примерно знаю. Но, нам
Ничего с тобой не изменить, возраст уж не тот, ты лучше
Объясни, почему тебе дома не сидится и, как птица вольная,
Ты всё рвёшься ввысь, мечтая полетать. Душа притихла…словно,
О чём-то рассуждала и, вдруг, игриво так сказала, - так ежели
Ничто нам не вернуть, прочь гони печаль из глаз, живи и радуйся,
Каждой минуте, не доживай…, живи теперь, люби теперь, люби
сейчас...
***
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №115011605034
Будем жить здесь и сейчас! Радоваться каждому мгновению, отпущенной Богом жизни!
Анна Рубиновская 23.12.2015 18:24 Заявить о нарушении