Ответ на любви алеет парус, Вилоры Конти

За любовь твою, верность воздам  я сторицей
Будем вместе встречать мы закаты, восходы...
Ты поделишься миром  восточных традиций.
Мне осталось "дождаться у моря погоды" :)

Вилора Конти: www.stihi.ru/2015/01/06/10285


Подстать короли, цари, даже ханы?
Быть может несметные их караваны
Волнуют и греют коварную душу?
Лишив всех богатств, знай! планы нарушу!
Но хан будет счастлив и будет так рад,
Вдруг если для избранной станет, как клад!
Тем самым доверие вызвав к себе,
Всю жизнь благодарна будешь судьбе...
Он будет шептать: "мой Исиды цветок,
Ты птица Симург, мечта и восторг!
Окажешься если Ларнейскою гидрой,
Спасешься от гнева, самим только Митрой...
И лишь отыскав, мандрагоровых яблок,
Тебе избежать сокрушительных палок!
Меня накорми первородным ты плодом,
И пусть мне завидуют под небосводом,
Твердя все враги, утончая манеры:
"В ней властность царицы и запах пантеры"!..

Восток - это страсть! Это - нежность и краски
Тех чувств, в которых купаются в сказке
Принцессы далёких и древних земель.
Восточный окутает ласково хмель,
К ногам упадёт к твоим звёздный капель...
Но есть вариант: усмиренный кабель!)))


Рецензии
Девочка приняла участие в конкурсе, что в этом плохого, не пойму!
РЕВНОСТЬ банальная движет тобой в этом непростом стихотворении.
С уважением и теплом

Мэри Крисмас   18.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
О каком конкурсе Вы толкуете? :) я что-то никак не возьму в толк.

Мирсаид Берке   19.04.2015 07:32   Заявить о нарушении
И как можно ревновать того кто тебе не принадлежит? :)

Мирсаид Берке   19.04.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.