Можно буду...
В чашке кофе сладенький.
Можно буду ладушкой –
Маленькой и слабенькой?
В кофе брошу маслица
Ложечкой серебряной.
Масленица мастится
Возле речки вербами.
Петушки проклюнулись
На лиловых веточках.
Скоро вспрыснут лунами
И рассыплют весточки
По лугам, проталинам,
По ожившей реченьке,
По ручьям корабликом
Из бумаги – вечные!
Можно буду лапушкой –
Как вот эти вербочки.
Буду печь оладушки
И дубовых веников
Навяжу в парилочку –
Зелены, лукавые,
Как июль, кудрявые.
Хочешь мандарины?
Пахнут разнеможенно
Голубыми сливами,
Ликами счастливыми.
Но январь встревоженный,
Будто конь стреноженный –
То мечтой распалится,
То крутнётся палицей
В водах обезноженных.
Ёлочка на чашечке -
Будешь кофе, Сладенький?
Свидетельство о публикации №115011604941
Читается легко и вызывает положительные
эмоции.
Хорошо, Расьяна!
Удачи!
Ольга Оболенская 16.01.2015 21:53 Заявить о нарушении