Зимний этюд

Здесь тишина в объятьях снежных лап,
Здесь провода в сияющих кристаллах.
Рассвет заходит в дом, и тих, и слаб -
Как огонёк в печи, как я, пожалуй,
Пред ликом строгим доктора Зимы,
И войско белой тьмы не слышит жалоб.
Здесь только ёлки в серебре до пят,
Да лопасти на флюгере скрипят.

Пурга сыграет Моцарта и Гайдна
И то, что не написано людьми.
Стучаться будет, будто бы случайно,
В мой дом. Я здесь, не прячусь. На, возьми.
Сыграем вместе, может, и спляшу.
Опустит небо чёрный парашют,
Чтоб отдохнул покуда бренный мир,
Расторгнув цепь восторгов и сомнений.

Я печь топлю
И сплю
Без сновидений.


Рецензии
Уххххххххххххххххххххххххххххххх!!!!

Б А Я Н   17.02.2015 02:27     Заявить о нарушении
Баян, спасибо! Не забываешь меня..

Шкарин П.В.   24.02.2015 13:47   Заявить о нарушении