О Любви

Дверь не заперта, здравствуй, Любовь,
Одолеешь черту у  порога?
Провели её трое врагов,
Предъявили претензии строго.

Опыт с Гордостью злы, взвинчен Ум
Все с тобой обжигаются в связке.
Хватит духу выиграть войну?
Сил запас рассчитай, мы не в сказке.

Беспристрастна, как будто, стою,
Кто из них победит – нет мне дела.
Подыграла, признаться, в бою,
Одолжила ей толику веры.

Если сможет Любовь во плоти
Сквозь преграды пройти, сокрушая.
Разум примет и Гордость смолчит,
Обретёт опыт новые грани.

Усомнится в себе в трудный час
Станет мстительной, злой да убогой.
Только вера спасает нас…
…Кто пришёл там? Привет, Тревога.


Рецензии