Эгоист
Видя лишь свой путь перед собой.
Просто говорить, когда сам в своём деле,
Других учить, что называть мечтой.
Просто разрушать картонные иллюзии,
Особенно когда ты на коне.
И я ясно вижу, кто друг, а кто не други.
И в общем непонятно, кто они мне?
Легко сказать «люблю» когда дом прочный,
Когда чаша полна и свет горит.
Когда счета подтверждают чувства,
А всё, чего нет, можно купить.
Так просто рассуждать в «гуманном» мире,
Покусывая бёдрышки свиньи.
Так круто говорить за справедливость,
Когда соблюдены интересы твои.
Оплачены счета, так что ж не плакать,
Что в мире столько войн и столько зла!
По-доброму завидовать богатству,
Не думая, кто платит там сполна.
Так круто говорить за справедливость,
Когда в центре вселенной только ты,
Всех остальных мечты – тупая дикость.
А интересы – чушь, они глупы!
Идите прочь, я с теми, кто мне дорог,
Я эгоист - я верю тем, кто верит мне.
Я с теми, кому сейчас и здесь я дорог,
И кто со мной, даже если я на дне.
Пусть к счастью долог, полон грязи,
Нельзя по нему в костюмчике пройти.
Я с той, которая не верит мрази,
Идёт со мной по этому пути.
Свидетельство о публикации №115011604685