Уголь
Разрывает мой заросший вереском рот.
Собирая вновь овал лица из осколков,
Вспоминаю, что только улыбчивым людям везет.
На вокзале и на автобусной станции,
Изучаю маршрут, но пути нет назад.
Значит, нужно в шахтерский поселок отправиться:
Эти хмурые люди почерневшие губы не гнут на шпагат.
Стиснув зубы, опускаясь все глубже миля за милей,
Без улыбки простившись с детьми и женой.
В легких их - бассейны угольной пыли,
Но дыхание спокойно, даже когда тяжело.
Под землей смысла нет в себе сомневаться,
Пустота в голове - единственный способ вернуться домой.
И поэтому, если мне повезет, не смогу улыбаться.
Если только не улыбаться снова вместе с тобой.
Свидетельство о публикации №115011604604