Временное бытиё

На маршрутке номер двадцать
С работы еду в восемнадцать,
Смотрю в окно через стекло,
Весна пришла и всё ещё светло.
Но скоро фонари на улицах зажгут,
Подснежники в лесу уже цветут
И снег осунулся как дряхлый дед,
Которому в обед уже сто лет.
Разлилось море вешних вод,
В нем лёд кружит последний хоровод.
И детвора надела сапоги,
Им по колено море,да не с той ноги,
Они будут мерить глубину,
Подскользнутся,плюхнутся,я хохотну.
Так же как они, когда-то пацаном
Лужи мерил,падал в них потом.
Год за годом повторяет ход
Вокруг солнца наш земной круговорот
И по нашим временным пятам
Дети ходят, как и мы ходили там.
Только повзрослеют они чуть,
Жизнь поменяет круговерти суть.
Время то уходит в забытьё,
Как быт и нравы,поколение моё.


Рецензии