О, эти чудные космеи!..
Ваш образ в сердце мы лелеем.
Кивают ветру лепестки,
Как крылья бабочек легки.
И лето в нас смеётся звонко,
Весёлой озорной девчонкой.
Вспорхнуть и устремиться ввысь!..
Откуда вы сейчас взялись?
Когда метели дерзкий след
Рисует лишь зимы портрет.
Когда сугробы под Луной
Преображают мир в иной.
А сны и призрачны, и быстры,
Как серебрящиеся искры
Снегов под звёздными очами,
Что не согреют нас лучами.
Космеи... Вздохи здесь напрасны...
Но помним мы, как вы прекрасны.
Фото Татьяны Усовой.
(Домашний архив.).
Свидетельство о публикации №115011604560