По мотивам сна

После вечеринки
Спать хочу, нет больше сил.
По кривой тропинке
Пробираюсь в дом, где жил
    Я когда-то много лет назад,
    Где я счастлив был. И где,
    Остался лютый мрак.

Попадая внутрь,
Боль унынья щемит грудь.
Но из темной кухни
Жизни звук донесся. Вдруг
    Вышел, вольный от хмельных оков,
    И был рад мне (видел я),
    И возрождал наш дом.

Как будто не бывало
Следов обид и злобы всей –
Твои глаза не врали,
Такими их не помню. Впредь
    Мне невмоготу кручины вкус.
    Отпустил я, отпустить
    Прошу меня в свой путь...

...


Рецензии