Про мышонка

ЖИЛ ДА БЫЛ
СМЕШНОЙ МЫШОНОК
С МАМОЙ МЫШКОЙ
В КЛАДОВОЙ

ВЕЧНО БЫЛ ОН
БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ
ПЕРЕПАЧКАННЫЙ МУКОЙ!

СЛОВНО В БЕЛОЙ ПУДРЕ НОС
НАСТОЯЩИЙ АЛЬБИНОС!
ПО КАДУШКАМ И КУЛЯМ
СКАЧЕТ СЛОВНО ПО ГОРАМ

НО ОДНАЖДЫ В КЛАДОВОЙ
ПОЯВИЛАСЬ КОШКА
МЫШКА ШМЫГНУЛА БЫСТРЕЙ
В ДЫРКУ У ОКОШКА

А МЫШОНОК НЕ УСПЕЛ
УБЕЖАТЬ ЗА МАМОЙ
И ТЕПЕРЬ СИДИТ ТРЯСЕТСЯ
ПЕРЕД КОШКОЙ ПРЯМО

КОШКА СМОТРИТ УДИВЛЕННО
ЧТО ЗА БЕЛЫЙ КОЛОБОК?
ПОГЛЯДЕЛА НА МЫШОНКА
И ЗА ДВЕРЬ КЛАДОВКИ СКОК!

А МЫШОНОК ВСЕ СИДИТ
ВЕСЬ ДРОЖА ОТ СТРАХА

ПОМОГЛА МЫШОНКУ ИЗ МУКИ РУБАХА!


Рецензии