Переговоры о мире

Господа, как будем спор решать?
Давайте мирно, без конфликтов.
Не вижу смысла больше воевать...
Не понял?! Мира не хотите?

А как же люди? Вы о них забыли?
Почему они все против вас?.. 
Так вы же сами их бомбите и бомбили,
На что надеетесь сейчас?!

Намного раньше надо было думать,
Сказали, что идете с миром к нам.
Народ вы даже не хотели слушать,
В ответ - идет стрельба по городам. 

Вы не отступите? Какое предложение?
А, не сказали еще слова своего...
Вам нужно только наше поражение?..
Поверьте, не выйдет ничего.

Бог с нами, Правда - наша,
И не получится ее отнять.
Кровью людской переполнили чашу,
И дальше хотите ее проливать.

Говорите, сражаетесь за Правду?
На деле - за деньги и за власть.
У вас нет никакого права
Свою же землю за границу продавать.

А вы продали! Слышите, продали!
Все, до единого, поклонились злу.
И что война придет, вы тоже знали...
Смотрю, не выгодно решить все по добру.   
 
Мы не хотим войны, и не хотели,
Что?! Во всем лишь сами виноваты?
Конечно, помешали вашим целям,
Поэтому тут техника, солдаты.

А сколько можно обвинять других?
Вы на себя сначала посмотрите.
До края довели всех жителей своих,
Очнитесь, что же вы творите?!!

Действуйте сейчас, решайте,
Пока мы можем мирно говорить...
Как?! Не хотите?! Ну, тогда прощайте.
На поле боя сможем спор решить!

Вы выбрали язык войны,
Какие шансы на победу?..
Разочарую, они не сильно велики,
На этом стоит прекратить беседу!

И напоследок, прямо говорю:
Бог даст - без вас мы будем жить.
И защитим достоинство и честь свою,
Ведь Правду никогда не победить!


Рецензии
Здравствуй, Артём! -- Хороша у тебя политико-гражданская направленность в стихах!
Мысли ёмкие, но преподнесение их хромает, - недостаёт отточенности построения фраз, короче - не освоены правила синтаксической стилистики. Если закроете этот пробел, стихи приобретут большую силу! - Удачи тебе!

Виктор Гусаров   12.04.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приятные слова, пожелания и совет, Виктор.
К совету прислушаюсь, но все же стараюсь писать так, как подсказывает сердце.
С уважением, Артем.

Артём Ищенко   13.04.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.