Некрасивая женщина

Кто виноват, что так случилось,
Родители, Всевышний-Бог?
Ты некрасивой уродилась,
На этот Свет (жестокий рок)!

Не замечали тебя в школе,
Никто не нёс тебе портфель,
Ведь, ты была бледнее моли,
И не приметной, словно тень...

Не быть тебе в лучах удачи,
И ты мечтала лишь о том,
Чтоб некрасивый скромный мальчик,
Спас от дождя своим зонтом...

Решать давно ты научилась,
Свои проблемы все сама,
Всегда прилежно ты училась,
Иного - внешность не дала...

Витрины модных магазинов,
Не для таких, увы, как ты,
И "принцы" мчатся в лимузинах,
Лишь к "королевам красоты"...

Работа и вязание кружев,
На это тратишь жизни силы,
И, отражаясь в грязных лужах,
Ты видишь, как  ты некрасива...

Лишь одиночество обнимет,
В борьбе с рутиной серых дней,
И не востребованной сгинет,
Вся красота
                ... души твоей...


Рецензии
В наше время проблема красоты сводится к проблеме денег на пластического хирурга. Довольно скоро эта тема уйдет в прошлое. Но будет ли хоть кому-нибудь нужна красота души?

Галина Столярова   10.02.2015 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.