Здравый смысл, что это значит?

Здравый смысл,  что это
Значит?

Это опыт нашей жизни!

Это память прошлых лет!

Это то,  что делать ведь
Не надо!

Это то,  что надо думать,
Что, к чему ведь приведёт!

В первом веке Новой Эры
Мысли наши ведь читают!

Кто читает, мы не знаем!

Но последствия бывают!

Есть высказывания,  цитаты,
Что же это здравый смысл?

Вы  пожалуйста их почитайте
И найдите здравый смысл!

Опыт… научил меня не следовать
Слепо за толпой и всегда тщательно
Обдумывать, а правильным ли является
То направление, куда меня толкают.

Здравый смысл получается  вопреки,
А не благодаря образованию.

Здравый смысл и трудолюбие компенсируют
В вас нехватку таланта, тогда, как вы можете
Быть гениальным из  гениальных,
Однако по глупости загубите свою жизнь.

Ваш здравый смысл серьезно болен…

Надо всегда следовать за разумом,
А не за своими желаниями.

Общепринятые мнения могут служить руководством
Для здравых мыслей лишь в том случае,
Если принимать их в обратном смысле.

Здравый смысл — это наша пожизненная клетка,
И вырваться из нее непросто.

Если что-то делать без ЗДРАВОГО СМЫСЛА,
То вскоре он приходит сам и заставляет все переделать!

Есть ревность грубая — когда не доверяешь тому,
Кого любишь; есть ревность утонченная —
Когда не доверяешь самому себе.

В цинизме есть здравый смысл.

Ни тронешь и ни испачкаешься.

Сколько ни стучи с дятлом в унисон,
Лишь бы от амплитуды стучалка не съехала.

Голос разума, голос совести, голос крови…
Пойди, разбери что-нибудь в этом хоре!

Лучше быть благоразумным с большинством,
Чем безумным в одиночку.

Пока мы предпочитаем курице колбасу,
А мёду — конфеты, здоровья ждать не откуда.

Высшее здравомыслие наименее здравомыслящих
Людей состоит в умении покорно следовать разумной
Указке других.

Нет высшего счастья, чем благоразумие,
Как и худшего несчастья, чем неблагоразумие.

Здравый смысл кажется единственной вещью,
Которая  во всём мире распределена равномерно —
Никто не хочет его больше, чем у него есть

Боязнь избежать ошибки вовлекает в другую.

Законы пишутся для обыкновенных людей,
Поэтому они должны основываться на обыкновенных
Правилах  здравого смысла.

Зачаточным умением  каламбурить наделены, в сущности,
Все, только у обычных людей эти ростки остроумия
Сдерживаются логикой и здравым смыслом,
А у человека талантливого они дают пышные всходы.

Чем больше я познаю, тем сильнее верю в Бога.


Рецензии