Шифровка

ШИФР:

Мне с детства чувство страха не знакомо.
Не даст соврать физрук и военком.
Я пережил инфляцию и кому,
Прослыв невероятным чудаком.
Я покорял и Докшицы, и Рому,
Когда служил на почте ямщиком.
Я был звездой столичного дурдома
И первым на Дроздах холостяком.

1

Мне с детства чувство страха не знакомо.
Я с года крыл при папке матерком.
В розетку лез по всем законам Ома,
Когда ещё под стол ходил пешком.
И в школе прикурить давал любому,
Хотя курил нечасто и тайком.
Я стрёмным был, как рыжий в «Один дома».
Не даст соврать физрук и военком!

2

Не даст соврать физрук и военком:
Со мной у них немало было стрёма.
Я все гантели сдал в металлолом
И выслал два каната в Оклахому.
А сколько мне орал: «Будь мужиком!» –
Майор военкоматовский у дома,
А я в ответ махал ему платком:
«Я пережил инфляцию и кому!»

3

Я пережил инфляцию и кому,
Хотя едва не тронулся умом.
Я бросил пить к 2006-му,
Одумавшись в 2008-ом.
Я пил за ЦСКА и тётю Тому,
Лелея своё эго коньяком,
Купил верблюда, пас у «Эвикома»,
Прослыв невероятным чудаком.

4

Прослыв невероятным чудаком.
Я стал лицом Минздрава и «Велкома».
Ходил, как лох, в ушанке и с платком
По личной просьбе облисполкома.
А чтоб казаться полным дураком,
Из Бельгии пригнал цистерну брома
И нацарапал тёще над глазком:
«Я покорял и Докшицы, и Рому!»

5

Я покорял и Докшицы, и Рому,
И в Юрмалу сто раз ходил пешком.
Опохмелял БАТЭ в сезон разгромов,
Собак в Москве отлавливал тайком.
«Корейцы бы их съели по-любому!
А так они не станут шашлыком!» –
Твердил я за стаканом военкому,
Когда служил на почте ямщиком.

6

Когда служил на почте ямщиком,
Немного было надо молодому.
Барыжил шаурмой и чесноком,
Башляя латышам и исполкому.
И девки заходились кипятком,
Когда летел я в каске вместо шлёма,
Не поведя ни бровью, ни зрачком.
Я был звездой столичного дурдома!..

7

Я был звездой столичного дурдома,
Хотя сейчас и верится с трудом.
Я Гитлера учил его приёмам
И с Вангою узрел второй Содом.
Эвклиду слил четыре аксиомы
За две минуты с «Лайфа» на «Велком».
А хули, если был владельцем «Ома»
И первым на Дроздах холостяком?!

8

И первым на Дроздах холостяком
Был я, и замом зама исполкома.
Я деньги грёб лопатой и совком,
Отстёгивая долю военкому.
И пусть ещё утрусь судьбы плевком,
Давно при мне, что вами так искомо.
Я не боюсь казаться дураком:
Мне с детства чувство страха не знакомо.

14,15.01.2015


Рецензии
Было весело! Жаль, пару-тройку повторений заметил таки. Но всё-таки - супер!

Вершы   16.01.2015 12:08     Заявить о нарушении
"Велком", военком и исполком просили их почаще упомянуть!..

Андрей Шемето   16.01.2015 14:21   Заявить о нарушении