Утренние замуты

Утро съезжало ко мне по перилам,
И по привычке своей мимоходом
Ширь измеряло аршинным мерилом,
Дня глубину судовым эхолотом
И высоту речевым оборотом
Тем, что не каждой гортани по силам,

И наполняло проснувшимся светом
Арки, беседки, дворы, переулки,
Сквер под дырявым намокшим беретом
После ночной запоздалой прогулки
И пустоту музыкальной шкатулки
С неразглашаемым детским секретом.

Кто б мог подумать, что эти минуты,
Скулы зари об углы исцарапав
Из-за какой-то словесной замуты
В старом пальто из мышиного драпа,
Будут молчание брать на арапа
И распылять у крыльца пересуды?..

15.01.2015
 


Рецензии