Черный страж

На плащевке лаковый черный
Спящий змей, сон его долгий.
Отпечаток старостью стертый
На плече, на запястье тонком.
А под ним вместо  тени обычной
Холодок, бегущий по вене.
Открываются двери отмычкой
Сквозняков  - моих подмастерье.
В паутине шепотов разных
Огоньки безымянных идей
Еле видимыми вибрациями
Отмечают прошедший день.
Этот мир на мир непохожий,
Не живут здесь, здесь тихо всегда.
Спящий змей с черной лаковой кожей
Охраняет эти врата.


Рецензии