Душа бессмертна
Плоть живую собой разрывая.
Жгучей болью,пронзило мне сердце,
Сразу понял,что я погибаю.
Потемнело в глазах,всё поплыло,
Закружилось и рухнуло в низ.
Оказался у мраморной двери,
Обрамлённой в хрустальный карниз.
Свет увидел,какие то тени,
Гул протяжный,как будто бы крик.
Стало,как то спокойно,и двери,
Мне открыл седовласый старик.
Протянул ко мне руки,со вздохом,
Улыбнулся,хитро подмигнул.
Взял он душу мою и с любовью,
В чан с прохладной водой окунул.
Все отринули сразу заботы,
Время сгинуло в синюю даль.
И отмытая совесть в купели,
Превратилась в благую печаль.
Всё забыл я и боль и обиды,
Сразу стало легко и тепло.
Появились прекрасные виды,
Как в окошке,с помытым стеклом.
Полетел я на встречу с сияньем,
Словно ветер и лёгкий,как пух.
С глубочайшим,святым покаянием,
С гимном благим,ласкающим слух!!!
Свидетельство о публикации №115011603666
Господь - милостивый лекарь наших душ. Мне понравилось Ваше произведение. Всего наилучшего.
С уважением, Татьяна.
Грабежева Татьяна 19.02.2020 13:49 Заявить о нарушении