У камина
Оседает зола, обнимая в камине дрова;.
Тихо дремлет печаль под холодным неласковым снегом
И, как ангелы, робко ко мне прилетают слова.
И кружатся вокруг, и садятся потом на страницу.
Иногда потихоньку меняясь местами в ряду.
И получится вдруг эта белая нежная птица
Не в седом январе,а в цветущем весеннем саду.
Сразу станет светло от высокого яркого солнца,
И запахнет травой и подснежником в звонком лесу.
И по глади пруда разольются волшебные кольца,
Отражая в себе облаков белоснежных красу.
Ангелочки-слова подсказали мне чудо-картину.
В ней все краски сегодня теплы и светлы, и ясны.
Догорают дрова. Я подвинусь поближе к камину.
За окошком зима. Еще так далеко до весны.
Свидетельство о публикации №115011603597