Как янтарём оправленная боль

Памяти безвременно ушедшего от нас 31.12.2оо14 года
поэта
Юрий Вадимович Клименко
http://www.stihi.ru/avtor/klim120

экспромт


На кончике пера рождалось слово,
но обронить его не удалось
не потому, что пробуждалась злость,
не оттого, что закипала злоба.

Когда б дарил Господь часы и дни,
когда б не боль, свербящая затылок,
когда бы сердце раньше не остыло...
Боль по тебе в душе моей саднит...

Эх, сколько не досказано тобой!
Каким словам не суждено сорваться!..
Ни Шерлок Холмс не знал, ни доктор Ватсон,
что слово — Бог, а, значит, и любовь!

Ты словом жил, болезням вопреки,
и жизнь любил до гроба, без остатка,
не ждал, когда слова дадут "усадку",
ты из себя "выплескивал" стихи...

Горящим словом души и сердца
обогревать под силу лишь поэту!
Твои слова звучат на свете этом
и зашумят весной, как деревца!

Живёт в стихах тепло твоей души!
Пусть бабочками лёгкими порхают
слова твои! Услышит их архангел
и протрубит! Жаль, боль не заглушить...

На кончике пера... моя любовь,
как янтарём оправленная боль.

_______________________________________

Утрата невосполнима! Юра... невозможно этот груз принять...

Яленка   14.01.2015 01:13


Рецензии
Как пронзительно, горько и ярко!..
"На кончике пера... моя любовь,
как янтарём оправленная боль."

Светлая ему память!

Наталия Филатова 2   05.07.2015 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.