Серый день утекает дождем...
Капли точат седое пространство.
Мне по нраву их постоянство -
Настоять на чем - то своем.
Капли прячутся в мокрых лужах,
Маскируясь размякшей листвой,
На зонтах и плащах кружевом
Их уносят люди домой.
Им смеются и им, радуясь,
Подставляют счастливые лица.
От них прячутся, загораживаясь,
На них сердятся, с черепицы
Льет потоком небесная влага -
Кому сырость, кому благодать.
Дождь - проказник и бедолага -
Он не в силах на всех угадать…
(новая редакция)
Свидетельство о публикации №115011603506
Александр Анатольевич Губенко 04.06.2015 13:42 Заявить о нарушении
Саша, если вам надоело читать, можете не комментировать...
Алла Бертош -Шакирова 04.06.2015 17:53 Заявить о нарушении